Агроном раскрыла правду о пальмовом масле

Пальмовое масло пользуется у российских потребителей плохой репутацией. Чего только о нем не говорят: опасные трансжиры, «плохой» холестерин, транспортировка в цистернах из-под нефти, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза. На самом деле, масло это имеет растительное происхождение, значит, опасных трасжиров в нем нет, а насыщенных жиров меньше, чем в сливочном масле, рассказала в интервью радио Sputnik агроном Елизавета Тихонова.

Пальмовое масло – великолепная вещь, потому что ликвидирует такую опасность, как недостаток жира в организме. И то, что сейчас есть возможность получать такое масло относительно недорого, это отлично. Зачем отказываться от этого продукта питания. Да, есть технические варианты масла, когда выдавливают из последнего, получают самое низкосортное из ядер. Но, по любому, это съедобная масличная культура и отрицать ее нельзя. Если не хватает обычного масла, то пальмовое никак не вреднее обычного нашего коровьего», – отметила агроном.

Елизавета Тихонова уверена, что выбирая между сливочным и пальмовым маслом, взрослому человеку следует предпочесть пальмовое.

«Коровье масло тоже сравнительно недавно появилось в пище человека, всего 400 лет назад, до этого им телеги смазывали и в пищу не употребляли. От пальмового масла еще никто не умер, никто не заболел. Все, что растительное, лучше усваивается организмом, и оно нигде не откладывается. Чистое сливочное масло положено только детям. Пальмовое масло лучше усваивается, оно быстрее даст энергию, оно не забивает холестерином сосуды», – сказала Елизавета Тихонова.