25.07.2021

10 советов от безумного повара

Есть такой безумный повар Джастин Чаппл (Justin Chapple), и, конечно, как у любого профессионала своего дела, у него есть уникальные приемы, превращающие утомительную работу на кухне в увлекательное занятие. Хотите узнать некоторые из них?

  1. Вооружитесь обычной коктейльной соломинкой, и избавление от «хвостиков» клубники покажется вам легким и приятным.

Все, что нужно, чтобы сделать воздушные ньоки (или галушки, по-нашему), — кастрюля, полиэтиленовый пакет и веревка.

Незаменимая вещь на кухне — полиэтиленовый пакет, уверен повар. Посмотрите, как с его помощью приготовить пасту из чеснока:

Есть сотни фокусов для приготовления качественного яйца пашот. Записывайте 101-й. В качестве бонуса — изумительный бутерброд на завтрак:

Превращаем в кухонный аксессуар пластиковую бутылку для воды — она послужит для разделения белков и желтков.

Зубная нить и несколько зубочисток помогут идеально разрезать коржи для торта.

Для идеального пирожного из мороженого воспользуйтесь острым ножом и двумя бисквитными печеньками:

Самый лучший инструмент для получения зерен кукурузы — это, конечно же, зубы. Но, если кукуруза нужна для салата, можно взять острый нож и две чашки, побольше и поменьше, чтобы зерна не разлетались по кухне:

А вы знали, что сырорезку используют не только для сыра? При помощи нее можно нашинковать клубнику, оливки и даже шампиньоны! Мы вот не знали.

Ну и напоследок еще одно применение для коктейльных трубочек. С их помощью можно удалять косточки из вишни. Тут еще понадобится пустая бутылка из-под вина (если она не пустая — сообразите, что сделать?)